Это снова я. Из цикла Письма из Калининграда

Татьяна Бурдыко
Ну, здравствуй! Это снова, я…
Вот, надышалась кислорода,
Хоть в день такой собаководы
Не выпустят своих щенят…

Но нужно же из дома вон
Уйти: не зря ж в Калининграде…
И можно записать в тетради
Сюжетов всяких миллион.

Вот и брожу я там и сям:
На мост и до деревни Рыбной,
Вплыла свободной бригантиной   
На остров Канта. Вижу там

На куст удобно примостясь,
Два воробья калининградских,
Щебеча про военных, штатских,
Ждут окончания дождя.

А тот, в порыве баловства,
Спугнув гуляющих из сквера,
На мостовой из капель серых 
Татуировку рисовал.

Потом добрался до мостов.
А будь его, наверно, воля
Без меры напоил Приголю, 
Чтоб вырвалась из берегов 
 
Бетонных, стиснувших её,
И потекла на встречу к морю. 
Где синь  бескрайнего простора
И купол неба с кисеёй.