Опускаются сумерки вечера...

Алексей Лебедев Единственный
Опускаются сумерки вечера
Тонкой шалью шифона на плечи.
Полумрак зажигает свечи.
Их мерцание душ изувеченных

Суетою незримо касается.
Возвращает покой и надежду
Оказавшимся где-то между.
И откуда-то точно знается:

Будет ласковой ночь, а звёзды
До утра протанцуют снова.
До утра под её покровом
Не случится плохого. Грозы

Не прорвутся сквозь бархат нежный.
Ночь излечит. Покой подарит.
До утра. На заре растает,
Но оставит для душ надежды.
21.04.2016