Что люди слышать не хотят - не говори

Виктор Бобошин
Что люди слышать не хотят - не говори.
Не разрушай для них привычное болото:
Им к этой жизни приспособиться охота.
Ты лучше сказку, стих красивый подари.

Не верь в слова, что могут мир перевернуть:
Все революции оплачены деньгами.
Играют мира кукловоды тайно нами:
Их руки не видны: скрывает жизни муть.

Какая муть? Представь себе: она кругом.
В науке даже платят лишь за то, что надо
Элите мировой, чтоб нас держать, как стадо.
Заплатят щедро и учёные... бегом.

Весь много миллиардный спорт: отвлечь людей.
Так в Древнем Риме гладиаторы сражались.
Всегда богатые на этом наживались...
К тому же: страсти безобиднее идей.

Немало искусов для похотливых тел:
Машин красивых, мощных, быстрых... яхты, виллы.
И Мода, Имидж нагоняют жару - пылу,
Чтоб человек богатств хотел... и богател.

Всё в ход пошло, чтоб мир людей держать в узде:
Есть войны, терроризм, наркотики, болезни...
Зло - доброты и справедливости полезней
Для тех, кто хочет править вечно и везде.

А все религии нужны и хороши:
Они людей по предпочтениям разделят,
И мысли здравые в молитвах перемелют.
Все "хлеба, зрелищ" ждут! А ты, поэт - пиши...