Решето

Фаина Крейсман 1
Совершенству нет предела,
Что ждет впереди?
Ублажать не надоело?
Вдохновляет внучка деда -
Детство позади.

Повзрослевшая, не боле,
Любит рассуждать.
Заменяет дед, порою,
И отца, и мать.

Дед и внучка неразлучны,
Годы не отнять.
Никогда вдвоем не скучно
Время коротать.

Видим: дед в морской  фуражке -
Лысине привет!
В адмиральском званье важном -
Купленый секрет.

 
Голова от дум седеет;
В решете года просеем,
 -Когда будем мы слабее,
Будешь помогать? -

- Никогда стареть не будешь,
Мудрым дням под стать.
Закупить здоровье нужно,
Можно внутренне, наружно...
Впредь не унывать! -