Ваза с цветами

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Букет  цветов  в  стеклянной  вазе
Своей  красой  прохожих  удивлял,
Дурманом  воздуха  его  в  экстаэе
Каждый  гражданин  дышал.

Всех  покоряла  красота  букета,
И  славу  повседневную  любя,
Людское  поклоненье  это
Он принимал высокомерно на  себя.

Однако  вскоре  весь  букет  загнил,
И  запах  этот  неприятно  стойкий
Стал  гражданам  уже  не  мил,
И он был брошен на  помойку.

                ***
Такие  вот  истории  подчас
Случаются  с  кумирами  не  раз.

                15/ 4/ 16