Его распяли на кресте

Мила Чехонте
Его распяли на кресте- и боль преодолев-
Вознёсся к небу наш Христос, нас вовсе не презрев,
И вот прошли с тех пор века, а мы-убеждены,
Что с нами он, он на земле,
Господь наш – это жизнь.
Господь, прошу я всякий раз-:«Спаси и сохрани».
И, кажется ,я слышу глас: «Проси, проси, проси».
Проходит пост- и все скорбят, колени преклонив.
Он смотрит радостно на нас из облачной  дали.
Молюсь, молюсь к нему несусь сквозь космос и мира,
Чрез таинство соприкоснусь я с миром Божества.
Душа от радости поёт и от молитв чиста,
Услышь меня, услышь Господь, чтоб тверже я была,
Чтоб не растрачивала я себя по пустякам,
Чтоб помнила о том, что там,  держать
Ответ всем нам, чтобы жила легко, светясь,
Заботясь о других, чтоб помнила,что  на земле-
Всё временно, всё миг.