Миром правят...

Ледаа
Миром правят циники или трудоголики,
Алчные и подлые, цепкие и стойкие?
Очень прагматичные или же везучие?
Те кто с хваткой мёртвою, пользуется случаем,
Напролом идущие правду в ложь окутавши,
Нацепив на выборах праведности рюшики,
Даже те кто с верою, честь хранили бережно,
Сломлены системою и потоком денежным!
Нет у власти полюса, в каждой оппозиции,
Цель одна, за счёт людей вовремя нажиться бы!
В революциях опять льётся кровь горячая,
УкраИнца с русскими родственность  утрачена,
Эта вся политика очень эфемерная,
Всю её стратегию не понять наверное,
Даже и историю можно переписывать,
И другое действия вставить за кулисами,
Стравливать людей в стране мнимыми героями,
Чтобы диким ростом цен ум не беспокоили,
Памятники посносить в пламенных овациях,
С мировыми ценами поспешить сравняться бы,
С нищенскою пенсией и скупой зарплатою,
Нам бы европейские ценности заглатывать...
Ты сидишь и думаешь: "Вот ведь время страшное!"
Только мнение твоё, разве кто-то спрашивал?
Край теперь мой - ДНР это только к лучшему.
"Только с Украиной что?"-всё равно мысль мучает...