И что увидел взор

Александр Шеховцов
…И что увидел взор, направленный  в себя?
Быть может красоты, застывшие мгновения?
Всю жизнь себя вела ты, как дитя,
Капризная, любви не знавшей в отношеньях!

Все радости твои свелись к тому,
Что ходишь с фотокамерой на шеи.
Снимаешь, гряз, разруху, жизнь в дыму…
Тебя прельщает боль разрушенных строений?

В твоих глазах лишь черно-белый мир!
Пропитан он во всех твоих твореньях
Тоской, страданьем! Ты не мой кумир!
Мне нравиться весна в лучистых проявленьях!
30.03.2016г.