Я тебя так любил

Артур Моррум
        Я тебя так любил,
      так безумно и сильно;
       так легко и наивно
        о любви речи лил.
       Но не слышал совсем
     ни «Привет», ни ответа,
       и за холодность эту
    зло стал видеть во всём:
     в каждой мысли и взоре,
     в облаках, в их узоре –
был во всём и во всех адский пир.
    Да… то светлое чувство –
    колыбель для искусства –
научило меня ненавидеть весь мир.