из серии Другая Русь

Людмила Королёк
Он лгал в глаза и не краснел,
Дрожала тень на скулах узких.
В своём коварстве преуспел
Плебейский сын из новых русских.
К своей вершине смело шёл
"По головам", калеча души.
Мечты сбылись! Он власть обрёл!
Глаза ж - не зрят, не слышат уши.

2007