Воинский призыв Баллада

Евгений Сайковский2
                Воинский призыв
 
                Баллада

                На службу воинский призыв,
                Начальники и кухня полевая,
                Стрельба из автомата боевая,
                С первых дней развеян миф,
                Жизнь в коллективе непростая,

                Подъём, зарядка, построение,
                Команды бодрые звучат,
                На гражданку, нет пути назад,
                Шаг строевой и хоровое пение,
                Наказание, ответы невпопад,

                На деле воинское братство,
                Гребёт товарищ под себя,
                Об общих ценностях трубя,
                Верность долгу, высшее богатство,
                Под защитой каждая семья,

                Традиции, гвардейские учения,
                У воина нелёгкая судьба,
                Цветёт у дома резеда,
                Река, зелёные растения,
                Густая ива плачет у пруда.

                21.04.2016г.