Адовчанин

Рауф Маммадов
Вельзевул:

Не дано и кочевнику быть нигдешним...
Есть родные пристанища у номада,
Только некуда душам вернуться грешным
Нет у грешника родины-кроме ада!

Грешник:

Даже страх перед жутким лицом расплаты
Не подавит ту страсть,что гнездится тайно
Ради страсти хоть в бездну,где быть распятым
Хоть сейчас,прямо в ад опускайте!
Майна!

Что вы делаете!я шучу!не надо!
Мать честная..., и впрямь, затянули черти
Вот они...со всех дыр,и лазеек ада
Выползают нанизать скорей на вертел

В полумраке крадутся пуская слюни
Вот с трезубцем подполз, и слюною брызжет
Целясь,прямо как вилкой в кусок глазуньи
И другие оскалясь, всё ближе.. ближе..

Вы чего?я же свой,я такой же грешный
Разве можно вот так- своего на вилы?
А они зубоскалят в ответ:-конечно
Тут своих и гнобят,адовчанин милый.

Это просто абсурд!полный бред!да как же!
Погодите!не надо меня на вилы
Кто ,скажите,вину мне мою докажет?
Я шутил,я не свой,я ваш гость невинный!

Над безгрешным нельзя учинять расправу!
И оружием бросьте махать холодным
А они зубоскалят в ответ лукаво:
А безгрешный не шлялся б по преисподням.

Морды пухлые будто вкололи ботокс
-Ну-ка,вы,уберите свои трезубцы!
Есть же,чёрт побери, уголовный кодекс
Существует же ряд правовых презумпций!

Налетела мгновенно чертей орава,
Как ворОны на мяса кусочек постный
Тянут в разные стороны-влево,вправо
Я кричу им-я каюсь!они мне-поздно!

Это мерзкое место- тут всё отвратно
Кто вообще эту чёртову яму вырыл?
Помогите!о Боже!хочу обратно!
Поскорее наверх поднимайте!
-Вира!

Что такое?всех сдул их как-будто ветер
Кущи райские выросли златокудро
Это кто еще?ангелы?добрый вечер!
Ах простите,у вас тут всё время утро

Ну,тогда,получается,с добрым утром
Я ваш гость небезгрешный,оттуда-снизу
Иммигрирую к вам,в тишину с уютом
Где тут грешным у вас оформляют визу?

Мы же с вами свои,все мы бразер-систер
Сорри?родом откуда?-из преисподней.
А в раю ПМЖ выдается быстро?
Испытательный срок на земле?- испОлним!

Я смотрю,тут в раю,всё степенно,чинно
Всё кругом идеально- закон,порядок;
Но тоска берёт зА душу беспричинно
Скучновато тому, кто на страсти падок..

А нельзя ли туда,где не рвут на части,
Но при этом и ангелом быть не нужно?
Где бы был не такой как в аду ужастик,
И в отличьи от рая не так уж скушно?...

Я неискренен,чувствую,что играю
Тут себя не в своей ощущаю нише
Завтра может и буду  готовым к раю
Но,пока мне туда- этажом пониже...

Где же кущи?И ангелов ветром сдуло..
Ущипнул себя,вроде-не сплю,не дремлю-
Всё сменилось;глазам не поверю сдуру,
Но,похоже,вернулся опять на землю.

Архангел Гавриил:

Шансы есть,чтобы жребий иначе выпал
Не всегда даже грешнику ползать в яме
Вниз ли,вверх ли стремиться-свободен выбор
Рай и ад для себя создаем мы сами.