Конец апреля

Любовь Денисова 3
В зелёной дымке,
В прозрачном свете,
Стоят деревья
В конце апреля.

На милых сердцу
Родных берёзках,
Висят серёжки,
Как будто слёзки.

Как кулачки
Набухли почки,
На веточках каштана,
Вместо листочка.

А клён красавец,
Добрый молодец.
Цветет, как в сказке
В салатной краске.

Такие изменения
Весной, в апреле.
В ожившей природе
Чудесные явления.