Зажмурю от яркого солнца глаза...

Станислав Пестряков
Зажмурю от яркого солнца глаза;
но свет золотой, проникая сквозь веки,
пятном растекаясь, мне хочет сказать,
что все мы исчезнем, а он здесь - навеки.

Мы чувствуем зависть ко всем, кто придёт
сюда после нас, нам на смену; так кто-то
недавно, предчувствуя скорый уход,
завидовал нам, не начавшим отсчёта.