Город вымучен и обречён...

Владимир Чобан-Заде 2
Город вымучен и обречён,
Он  болеет и бредит весною,
Я в таком же предсмертье, как он
И когда не с тобой, и с тобою.

И сегодняшним днём озарён,
Словно светом в языческом храме,
Он, меж тлеющих зеленью крон,
Перебежчиком стал между нами.