Апрель. Тепло сотворений...

Ирина Голыгина
Где ты нежность колдуешь, мальчишка-апрель,
У какой же луны  просишь ливни -
Нити тонкие, белые? Где теперь
Ты из них вяжешь платья для лилий?
Корабли, что я жду,  защитишь, как всегда:
В парусах спрячешь ветры востока…
И весну призовёшь из всех государств,
Чтоб знамёна любви - всем флагштокам.

И пусть солнце в садах пробуждает расцвет
Дивных сакур, жасмина, сирени -
Лепесток будет каждый обласкан, согрет
Светом утра, теплом сотворений...