Послание апостола к коринфянам

Николай Медведев 4
  Глава 8. Об идоложертвенном мясе
                и свободе.
Об идоложертвенном мясе мы знаем,
хотя к язычникам не сползаем,
потому что имеем знание
 и другое у нас познание.
               
Знание делает надменным,
любовь же успокаивает.
Не думай, что ты познал всё отменно,
пусть тебя это не ослепляет.
               
Но если кто Бога любит,
того Бог никогда не погубит.
Мы ответ на вопрос ищем:
можно ли жертвенное идолам
               
употреблять братьям в пищу?
Истуканы, вылитые Сидором,
или вырезанные из бревна-
ничто. Они не могут ни хрена.
               
В мире есть и будет Бог один-
Творец всего и Господин.
Есть и те, кого зовут «богами»,
только лучше их называть врагами
               
всех людей и Божьих воинств,
без сердец те боги и достоинств.
Для вас, братья, один Бог – Отец
 мирозданья и всех нас Творец.
               
для которого всё и мы для него
 и Господь Иисус – сын единый Его.
Не у всех ясный ум и сознание,
не у всех о Всевышнем есть знание.
               
Есть, привыкшие к идолу, люди,
его жертву смакуют на блюде,
осквернив свою слабую совесть.
Вот такая о грешниках повесть.
               
Нет к нам Божьего расположения
 в зависимости от пищевого вложения:
если мы не едим – ничего не теряем,
если едим – ничего не приобретаем.
Мы по Христу свой путь сверяем,
а в храм идолов камни швыряем.