Стенанья потревоженных ворон...

Станислав Пестряков
Стенанья потревоженных ворон,
как замогильных призраков стенанья.
Свинец небес в просветах голых крон.
Порывистого ветра заклинанья.
Я снова обретаю этот мир,
где ветер в капюшон настырно лезет;
мир, близкий мне до боли в этот миг,
до слёз в глазах обветренных, до рези.
И, обретая, ничего не жду
от мира сверх обещанного. Это,
на счастье наше или на беду,
привязанность без смысла и ответа.