Реванш возьмешь потом

Софья Романовна Курлович-Круцких
И пусть теперь никто уже не скажет,
Что мне идет, а что мне не идет...
Не будем ждать, как эта карта ляжет,
Когда игрок своей рукой махнет...

Глоток воды, пьянящей, как вино,
Дыханье ночи, словно стопка водки...
Сегодня, здесь играем заодно,
Такой соратник - яркая находка.

Опять игра, а что же будет дальше?
Остановись, пока не проиграл!
Как много лести и как много фальши -
Пустых людей набитый плотно зал...

Горит душа, но вакуум спасает.
И даже лучше - ты не одинок...
И ночь, как водка, очень быстро тает,
Уже пылает на заре Восток...

Пора, пора! Идем скорей отсюда,
Возьмешь реванш когда-нибудь потом.
Уже вокруг собрались толпы люда,
Скорей бежим! Бежим скорей вдвоем!