***

Николай Гончаров 3
Не мудрствуй, не давай совета,
Философ, пастырь - их заветы,
С ниспосланного им наития,
Рождены давным - давно,
В них смысл и стройность бытия,
Всё просто и умно,
Там свет из Назарета!
Богом жизнь и разумение даны,
Изначально все равны,
Но совершенствуешь ли чудо- дух?
Соратник ли прогресса?
Опус гения читаешь вслух?
Нет? Ты болтун- повеса.

Н. Гончаров 2009 г.