Умыто небо апрельским дождём

Татьяна Дизик
Умыто небо апрельским дождём
Деревья в зелёной дымке,
Как долго тёплого времени ждём,
Гуляя с зимой в обнимку
Вчера был мокрый занудливый снег,
Сегодня – другое дело:
Весна ускоряет весёлый бег
Здороваясь с солнцем смело.
Снова смеётся над нами она,
Ветреница, хохотушка...
Кружатся солнце с дождём до темна,
Дарят на нос веснушки…