из серии Другая Русь

Людмила Королёк
Я знаю предательства вкус,
Вкус боли, вкус лжи, вкус разлуки,
Коварства змеиный укус,
Злодея преступные руки.

Известен мне вкус нищеты,
Вкус зависти, спеси и лести,
И горечь разбитой мечты,
И сплетен недобрые вести.

Зловонно дыхание зла,
Заразно, как ВИЧ, как проказа.
Вся жизнь, как ладья без весла,
Судьба, как разбитая ваза.

Прости меня, Боже, прости,
Средь зла не поётся пииту.
Добро и любовь не в чести.
Душа потеряла орбиту.

2006