Ландыши

Зинаида Женина
Из белых ландышей
Ковёр благоухающий
В твоём саду
Раскинут по земле.

Надеюсь, что ковер тот
Удивительный.
Как прежде,
Расцветает по весне.

Не на Руси, в далёкой
Средней Азии,
Они цветут
Как Родины привет.

Я помню до сих пор,
Тобой подаренный,
Изящных, белых   
Ландышей букет.

Хрустальных колокольчиков
Чудесный аромат
Я долго долго помнила
Как юности возврат.

Теперь поляны ландышей
Цветут в моём саду.
Тебя я помню ласково
Но так давно не жду.