Весенний маляр

Сергей Ошейко
*********************
Прошли дожди, земля проснулась,
Впитала влагу и тепло,
А в небе солнышко, прищурясь,
Мне шепчет:"Здравствуй, я пришло"

Лучами-пальцами касаясь,
Упругих почек налитых,
Оно лукаво, улыбаясь,
Мне дарит краски и холсты.

И я, забыв о прозе жизни,
Задрав, повыше рукава,
Зелёной краски сею брызги,
И вот уже вокруг - трава.

Но краска кончилась под вечер,
И солнце, прежде чем уйти,
На завтра назначает встречу:
-Давай с утра ваять цветы!