Бессловесность

Елизавета Ковач
Бессловесность… подарок, порок?
От души улыбается вечность,
Мне в окошко влетел мотылек,
Насовсем, я задула все свечи.

Не дрожу от ночных звонков,
И от смутных мыслей не плачу,
Я уже не ношу каблуков,
Истоптались чувства в придачу.

Изменился весь мир, и ты
Растерял свою вечную сущность,
Лед растаял, засохли цветы,
И прошла оркестровая звучность.

Пахнет амброй опять, как тогда,
Помнишь? я надевала перчатки?
Почему-то гудят провода,
И из книг выпадают закладки,

Мне покорность отдала земля,
Одиночество чувствуя кожей,
Дай мне только любить тебя,
Пряча ласковый взгляд от прохожих.