с кем не бывает?..

Нора Кив
Ну, разлюбил... С кем не бывает?
Какая разница кто первый?
Уж, сердце так не замирает,
Зато защекотало нервы!
Ах, как на них играли чувства -
Как на гитаре семиструнной:
То злобно весело, то грустно,
То завывающе безумно!
Любовь не равная борьба:
Кто больше любит, тот слабее,
Раз подчинили как раба,
Когда хозяин плохо греет...
Ты чувствуешь такой ущерб,
Когда позывы застоялись,
Что сам как оголённый нерв
Уже мечтаешь, чтоб расстались!
Любовь нельзя дрессировать
И равнодушно обижаться...
Любви вообще нельзя молчать,
Тогда она начнёт кусаться...
Кусает больно, как пиранья,
Сжирая всё твоё нутро
И пустота от ожиданья
Уже несёт тебе злой рок!
Порочный круг любовь-разлука
Опустошает наши души,
Когда теряем мы друг друга,
Кроме кого никто не нужен...
Мы от хорошего бежим,
Плохое сами создавая,
Когда любил и был любим,
Упорно душу закрывая!
Я лезла светом в эту щель,
Отбрасывая тень со злости,
Что ты имел другую цель,
Нас отпевая на погосте...