Очищение души

Юрий Штеппа
Капли дождевого душа
Словно людские души:
На полях с цветами
Блестят жемчугами!
*********************

A бывает хуже...
В самой грязной луже.


Яркий лучь с небесной высоты,
В лужу грязную спустился,
Привлёк любовно капельку воды,
И учтиво отклонился.

И унёс её с собой,
В голубые дали:
С чистотою неземной!
С необъятной красотой!
В тучку с белою вуалью!

Отогрел её своим,
Ярким, тёплым светом,
В бело -  платье нарядил,
И повёл балетом.

Превратилась тот же час,
В белую снежинку,
Засверкала как алмаз,
Пролила слезинку.

В белоснежном платье том
Счастлива душою,
Закружилася волчком,
Хороша собою!

Было так легко пархать,
С лучиком в обнимку,
Словно пёрышко летать,
Изгибая спинку.

Как принцессу он её,
За руку держал,
В такт с улыбкою легко,
Вальсем танцевал.

И казалось счастья,
Не было предела,
Веселилася душа,
Трепетала, пела.

Он вдохнул в неё любя,
Свет, тепло и  душу,
И растаяла она,
На цветущей груше.