Ты не спеши

Валерий Гурков
***
Ты не спеши, родная, умирать,
Дай мне вначале это сделать.
Ведь старше я на десять лет…
Пускай моя вперёд скорбит кровать.
Не для тебя,
А для меня та пара серебра монет.
Я ведь и так кому-то должен,
Но не хочу быть должным и тебе.
А помнишь в свадьбу шёл ведь дождик!
Такая вот нелепость в октябре.
Жизнь пробежала…
Да просто пронеслась.
Тридцатилетних считал я старыми когда-то.
Но всё же! Всё же удалась!
Вот только смерть нас опалила рановато.
Жалеть мне не о чём! Жалею об одном…
Мы внуков так не дождались.
Такие времена. Их отложили на потом.
Так словно жизнь длинна.
А мы с тобой! Так неужель сдались?
Да не спеши, родная, умирать…
Понянчи внуков, а потом, глядишь, и замуж!
Ты молода, детей ведь сможешь нарожать,
Не будет внуков, своих замутишь пару душ!
А я как внуков их своих на старость буду пестовать.






Некрасовка.   21.04