Не взыщи

Елизавета Ковач
В седую ночь сижу без сна,
Устала от разлуки бренной?
А, может, из моей Вселенной
Твоя Вселенная ушла?

И стало все вокруг темно:
Растаял милый свет улыбки,
Своей не нахожу ошибки,
Так почему? А все равно…

Полынною свою печаль
Я пью до дна с лимонной долькой,
А одиночество иголкой
Все колет как бы невзначай.

Румянец потонул в вине
С надеждой на случайность встречи,
И эта ночь длиною в вечность
Закончится, пусть не извне.

В живом мерцании свечи
Забудусь – прошлое отныне,
Наутро даже просто имя
Твое не вспомню – не взыщи…