Люблю

Елизавета Ковач
Тихо слово тебе прошепчу,
Чтоб самой его не услышать,
И пусть дождь барабанит по крыше,
Приглушая мой голос: люблю…

Было сложно простое понять,
Что нам в жизни нельзя друг без друга,
На незримом манеже в подпруге
Всех кругов общих не сосчитать.

Ты не бойся, пусть плачет душа,
Ее слезы несут утешенье,
Только то имеет значенье,
Что ее свет во мраке нашла.

Через крик, расставанье и боль,
Через губы чужие и руки,
Я, сквозь сон обвенчавшись с тобой,
Разорвала оковы разлуки…