Здесь чуда нет

Михаил Буреломов
Здесь чуда нет. Здесь только пепел
Сгоревших дней в моих глазах;
Я что-то важное , наверно , не заметил:
Нечаянной вины, а может страх.

Есть для вины у Бога покаянье;
Для страха есть особая игра,
Когда идёт на подаянье
Твоя шальная голова.

Тогда, душою матерея,
В пространстве выстраданных слов,
Я приручал такого зверя -
Название которому любовь.

Здесь чуда нет. Но есть такое,
Что вбито жизнью наизусть:
Моей судьбы призванье неземное
И со слезой намоленная Русь.