Иланг-иланг

Елизавета Ковач
Боль сделала меня сильней,
Пусть я не жду твоих объятий,
Но больше не смотрю на дверь,
Вновь поправляя складки платьев.

Да волосы расплетены,
Но с запахом иланг-иланга,
А на подвязках синевы
Хватило бы на воды Ганга.

Я улыбаюсь зеркалам,
Ценителям чужих отныне,
Пусть делится напополам
Мое изнеженное имя.

Я больше не боюсь ночей,
Звонков, тревожных расставаний,
До первых солнечных лучей
Наивных залов ожиданья.

И не прошу тебя: забудь,
Ведь просьба будет не по рангу,
Ты дальше продолжаешь путь
Без запаха иланг-иланга.