Начало осени в лесу...

Станислав Пестряков
Начало осени в лесу.
Покой и тишина.
И только листик на весу,
на паутинке, сна
лишённый, крУжится волчком
вокруг своей оси,
одним желанием влеком -
сорвавшись, в неба синь
лететь. Я сам, как этот лист,
лишён покоя; мне
тревожно, и душа болит
в осенней тишине.
И бесконечный путь к себе
труднее с каждым днём
с печальной мыслью о судьбе,
играющей "конём".
Пусть эта партия давно
проиграна, увы, -
есть в небо синее окно
среди цветной листвы.
Есть тихий осени причал
в душе; и, сверх того,
надежда есть, пусть не сейчас,
добраться до него.