Мальчик и эхо

Идущий в Ночь
Представьте себе: пропасть
На самом краю мира.
И кисточка лирипИпа
На квадратной его голове.

Представьте, как он свесит
В пропасть босые ноги
И самозабвенно ими
Примется мотылять.

Представьте: прошло время.
И мальчик не то чтоб вырос,
Но как-то усох. И даже
Немножечко поседел.

Представьте, ведь он думал
Все длинное это время.
И вот наконец придумал
И понял чем дышит мир.

Представьте, что он решился
Свою приоткрыть тайну
И грозно сказал "Энтропия!"
И бросил в догонку "спин!"

Но только горное эхо,
Бездушное и пустое
Ему отвечало гулко:
"Сам ты, мальчик, дурак".