Новейшая сказка о Золотой рыбке

Всем известно, что в избушке, как поведал Саша Пушкин, дед когда-то проживал, да добра не наживал. 
На дворе – одна разруха, и евонная старуха кое-как концы с концами не сводила, гляньте сами: дом, как заячья нора, и в корыте, блин,  дыра, в чём кальсоны постирать? – нищета, ядрёна мать.

Завалилася криница, не согнёшься, чтоб напиться, толку нет, что рядом море,  ведь вода в нём – просто горе, и горька, и солона... Был бочоночек вина, что волной прибило с грязью, да пропили в одночасье.

Сеть давно уж прохудилась, и старуха сильно злилась, что у деда нету драйву, чтоб поймать какую сайру,
да поесть разочек сытно… Ей ведь горько и обидно деду молодость отдать, а богатства не видать.

Раз вздохнув да покряхтев, на старуху поглядев, дед поскрёб свою елду, смастерил себе уду, и до берега попёр – может, словится осётр.

Вот закинул в сине море он крючок и, с ветром споря, облегчил себе цистит… Глянул – что-то там блестит! Словно солнышко поймалось, поднатужил руки малость, тянет чудо из воды – растуды его туды –
с золотою чешуёй рыба бьётся над лаптёй!

Как положено по сказке, рыбка строит деду глазки, обещает злато, дом (хоть и верится с трудом), но Царица-то морская это вам не хрень какая, - За свободу, говорит, я пришлю вам сто корыт, а твоей старухе хворой серебра добуду ворох, жемчугами отплачу – мне такое по плечу.

Дед кобенится удумал: Я хочу быть членом Думы. Раз ты мне попалась в снасти, я желаю много власти,
хрен старухе, не хочу одевать её в парчу. Ты добудь мне молодицу, чтобы каждый мог дивиться, чтоб отличница, гимнастка, чтоб согласие и ласка были в доме… Что уж дом? Я бы править мог Кремлём!
Сотвори мне лучше МИГ – долечу до Кремлю вмиг.
Заживу я там богато – евро, доллары и злато хочь лопатою греби – вот такие пироги!

Офигевши от нахальства ошалевшего начальства, рыбка сразу поняла, что хреновые дела: не исполнишь – быть беде,  кончишь на сковороде.
Вот оно, какие страсти, коль плебейство рвётся к власти.

И с тех пор живёт не тужит дед в Кремле, а рыбка служит у него на побегушках, ну, а бедную старушку с глаз долой – толь в монастырь, толи взял какой-то хмырь…

В общем, правит дед страной, стал он стройный, молодой, делает себе подтяжки и качает пресс и ляжки,
окружён надёжной свитой, а в избушке той забытой вымирающий народ на пустой живёт живот, и за жизнь свою лихую славит рыбку золотую.
 
ПостСКРИПтум:

Я гляжу на берег дальний и пишу P.S. прощальный, закруглиться поспешу, чтоб не вешать вам лапшу. 
Сами знаете, что дед уж во власти двадцать лет, и сидит в большой фаворе, как русалка на заборе…
А страна встаёт с колен… Сказка – ложь? Да вот-те хрен!


Рецензии