счастье своё творим мы сами

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Она вздыхает долго и тяжко,
и жалуется на невестку...
Ближе к телу своя рубашка...
А невестка? Молчит... в отместку...
Она думает:
 - Я тоже была молодой и красивой...
Глядит на фото, где муж с бородой
и растрёпанной львиной гривой...
А может ещё и с усами?....
Счастье своё творим мы сами!...
Впрочем - как и несчастье!
Всё в Божьей и нашей власти...

Но чтобы не умереть со скуки
нам Богом даны внуки...
И ещё... разные муки...
Не путать с мукОй!
Нам давно уж пора на покой.
А она всё вздыхает тяжко...
К телу ближе своя рубашка...

Ах, бабушка с клюкой!
Пора тебе на покой....

20.04.2016.