Давно забытое - модерн

Франц Нахтигал
Мой друг, искатель старых кладов   
Хранящих золото молчанья            
И слов точённых изваянья,
И мысли бисер на нарядах...

Он в закутке, вдали от взглядов,
В стихи укладывает память -
В них прошлых лет бушует пламя
И вдохновляет новых бардов.

А им нужны авторитеты -
По следу вычурных сонетов,
Давно забытое - модерн!

Так часто кладов содержанье,
Меняя прежнее названье,
Нам дарит новый интерьер...