ЭХО

Татьяна Грахова
Эхо.
Эхо битв отшумевших, потерь,
отгремевших жестоких сражений.
Эхо.
Ты - любимого эхо, прижалось,
ласкаясь, щекою к коленям.
Эхо.
Взгляд похожестью синих озёр
моё сердце до крови тревожит.
Эхо.
Не вернулся любимый с войны,
но оставил мне эхо он всё же...

Выстрел,
Оборвавший твой вздох,
всё звучит в тишине, все гремит, всё грохочет.
Будто
Разорвать мою душу
на части на мелкие болью он хочет.
Только
Сердце бьётся назло
бедам всем, всем ветрам, и тяжёлым печалям.
Эхо.
Твоё эхо в руках охраняю
от горя и тихо качаю.

Время
Пролетит, отшумит, отзовёт,
отболит, отгорит, отсмеётся...
Сын мой,
Ветер в крылья поймав,
ясным соколом к солнцу стрелою взовьётся.
Крикнет
С высоты мне привет,
раздробив яркий свет золотым опереньем.
Мальчик,
Будь достоин отца,
стой всегда до конца, не сгибая колени.

Будет
В жизни много забот и тревог,
взлётов быстрых и тяжких сомнений.
Всё же,
Зубы сжав, не сдавайся,
иди по крутым, неудобным ступеням.
К звёздам
Ты стремишься, ломая барьеры
трусливых и лживых понятий.
Что же,
Что же делать - лети,
на обратном пути, у крыльца буду ждать я...