Сменяя ночи тень...

Олег Скальд
Тень надвигалась медленно и мерно,
Росла и ширилась, захватывая в плен,
Планету, утомленную безмерно,
Покой давая, суете взамен.
 
Вращается вокруг оси планета,
Сменяя ночи тень на краски дня,
Рисует жизнь различные сюжеты,
В неведомое завтра нас маня.