Рок

Людмила Воронова Супрун
Рок.

В один момент я ощутила,
что бессильна
пред кем-то мощным,
сильным, роковым,
вошёл неслышно,
шагом семимильным,
сорвав с лица,
как маску с кожей, грим.

Взглянув надменно,
снял с руки перчатку
и бросил на пол -
вызов, мол, прими...
Я приняла, пришлось,
правда, не сладко
глаза его слепили,
как огни…

Но этот взгляд
я выдержала стойко,
держалась так же
дерзко, как и он,
а он ваял
то медленно, то бойко,
как Галатею,
грек Пигмалион...

Творил её,
моё круша, ломая
и то была совсем
уже не я…
Но и не Галатея,
а Данайя…
Но в ней вскипающая
кровь моя…