Nadzieja

Илья Буяк
Во тьме безысходности и суеты
Забрезжил вдруг лучик надежды.
Разгладил я шерсть и спрятал клыки.
Вот толькоб не стало как прежде.

Свобода, о пряный медовый нектар,
Он лучше наград и медалей.
Но быть одиночкой - безрадостный дар,
Он спутник вселенской печали.

Надежда, ты добрая сладкая ложь,
Но греешь и делаешь лучше.
И знаю, меня ты предашь, заберешь
Все силы, оставив удушье.

Но пусть не на долго, пусть даже на миг
Я вновь обрету безмятежность,
И снова ощериться в сумерках волк,
Глаза устремив в бесконечность...