В дождь

Верлена 2
               
Дождь. Тихим шелестом листвы, тихим шепотом травы – дождь.

По заброшенным садам, по некошеным лугам – дождь.

Он смывает все следы – от обиды до беды – дождь.

Ранним утром в тишине, в новорожденной листве – дождь.

С липкой ленты суеты он смывает боль и ложь – дождь.

И незримо каждый раз  в дождь

Расширяется душа, просветляются глаза  в дождь.

На израненной земле в предрассветной тишине – дождь.

Это ангелы мои тихо плачут обо мне в дождь…

21.04.2016