Ну почему

Алексей Приятелев
Стою в безлюдном парке я один
Листва деревьев, что – то шепчет мне
Вдыхаю воздух парка, что есть сил
Он так пьянит, что мне не по себе

Как хорошо в безлюдном месте быть
Здесь думается совершенно по-иному
И горечь поражений здесь забыть
Все здесь не так, а как – то по-другому

Осенний лист сорвался с ветки, кружит
Летит, порхает, приземлился в лужу
Вот так и жизнь моя листвой закружит
А после стихнет все и превратится в стужу

Ну почему, скажи, ну почему?
-Я не люблю, - ты бросила во тьму
Божественной походкой ты пошла
В душе моей заснежилась зима

Ну почему, скажи и я пойму
Тебя я никогда не разлюблю
Ты ангел, тебя боготворю
Ведь просто – я тебя люблю
 
В безлюдном парке нет уж ни души
И ветер пронизает до костей
Здесь в первый раз обнялись и пошли
В тот летний и безумный, чудный день

Капли дождя скатились по щеке
Не понял я слезинки или дождь
Мы встретились, и было как во сне
Не уж-то было все то – ложь

Стою в безлюдном парке я один
Наверно здесь прощаюсь с летом
И нет в душе тех прежних сил
Ведь я любил, но все осталось где - то