Моим родителям

Вера Хусаинова
Всё старше наши старики,
Упрямо множатся морщины,
И ноги уж не так легки,
Искрятся серебром седины.
Увы, не вечен человек-
Закон не нами тот начертан.
Отмерян каждому свой век
И каждый в этой жизни смертен…
Я почему о стариках?
Непросто им сейчас живётся,
И дело даже не в деньгах –
Тепла им мало достаётся…
В заботах носимся везде,
Мы жизни бег не замечаем,
И в этой вечной суете
О пожилых мы забываем.
Вздыхает горестно отец,
С печалью смотрит мать в оконце:
-Приедут дети, наконец
Засветит в нашем доме солнце!..
Для счастья много ль надо им?
И за любовь не нужно платы.
То, что имеем, не храним,
А, потерявши, будем плакать.
Недаром же мудрец сказал
(Слова пусть в сердце отзовутся):
«Как ты отца – мать почитал,
К тебе так дети отнесутся».