Ромео!

Владимир Федотов-Грушка
 
 > Влюблённый Ромео среди тёмной ночи,
 > Поёт под гитару в саду серенаду.
 > Цыган поёт милой про чёрные очи,
 > И табор поёт у кибиток до ночи.
 >
 > И песни протеста будили народы
> Под струны гитар для вечной свободы.
 > С гитарой любовь, как цветы расцветала,
 > Она нас на подвиги благословляла.
 >
 > И Керн под гитару, наверно, пел гений
> О неповторимом, о чудном мгновенье.
 > Она украшает нам время досуга,
 > Споёт у привала про верного друга.
 >
 > Наш бард - есть гитара, страдалица наша,
 > И у самовара споёт нам про Машу,
 > Она нам сыграет романс долговечный,
 > Она для меня- друг любимый, сердечный.
 >
 > И я на досуге гитару настрою,
 > Её, как подругу возьму в путь с собою,
 > Что нас с ней волнует спеть можем, сказать.
 > Она дорога и близка мне, как мать.