Эклога

Виктор Есин
Мы нашли личинку стрекозы.
Меня вырвало, а ты бежала в чащу,
Где тебя глаза лесной козы
Видели отчаянно кричащей.

Легкоступа, зелено-бледна,
Подарив тунику дикой розе,
Ты бежала, ужасом полна
В царство можжевельников и сосен.

Где ручей журчащий из скалы
Вытекает, солнце отражая,
Где лежат замшелые столы –
Камни, к пиру троллей приглашая.

Там свернулась ты в корнях, как лань
Утомлённая. Лишь сердце бьётся.
К тебе села стрекоза на длань.
Тебе кажется, она смеётся.