В сбербанке

Людмила Лигай
О чем же так задумалась, скажи?
Глядишь на всех невесело и с грустью.
В глазах печаль и жизни миражи -
Так глубоко обижена ты сутью...

Семью  свою мечтала ты создать,
Чтоб все вокруг смотрели восхищенно...
Из радуги и счастья жизнь соткать,
И с ним прожить до старости влюбленно..

И никогда, ты даже в страшном сне,
Не думала, что он тебя разлюбит,
Что ты одна останешься во тьме,
А он, смеясь, другую приголубит...

С тех пор, стал для тебя весь мир, как ночь,
Глаза пустые, словно у незрячей...
Ты от себя всех прогоняешь прочь, 
Как будто ты не хочешь жить иначе...

Одна стоишь ты в стареньком пальто,
В руках квитки, чтоб заплатить платежки...
Как жаль, что не срослась судьба с мечтой,
Оставив в сердце только головЕшки...

      20.04.2016.