О вечном

Вера Хусаинова
     «Балуйте детей побольше, господа! -
       вы не знаете, что их ожидает.»
                (В. Набоков)
Мою, стираю, готовлю обед –
И ничего в этом странного нет,
Людям для жизни нужно и варенье…
Только вот в вечности жизнь-
Лишь мгновенье.
Вспыхнет, угаснет, никто не заметит,
В случае лучшем останутся дети…
Благо тому, кто детей бережёт,
Ведь неизвестно, что в жизни их ждёт!..