Мифологические сюжеты

Виктор Есин
Как Винни Пух от Кролика нёс мёд,
Набив им организм и не пролазя
В дыру древесную, так, обокрав Гуннлёд,
Орлом стремился Один к граду асов.

Его преследовал могучий великан,
Как мёда вор, в орла оборотяся.
Нёс Один мёд поэтам и богам.
Был Винни Пух поэтом, отродяся.

Сопелки сочинял, кричалки он,
Мёдом поэзии бывало опьянён.
И, как и Один, он, на дереве стремяся
Висеть, был в тучку перевоплощён.

Светило солнце на него лучом,
И, не поверив пчёлы Винни Пуху,
Предупредительно жужжали. И под брюхо,
Как Один копьями, был Пятачком пронзён.

Так в малом видим мы большого отраженье:
В игре в песочнице Троянское сраженье,
В волшебной сказке отпечатан миф,
И на Париса намекает нам Ниф-Ниф.

Его был дом построен из соломы.
Волк рока дунул, и не стало дома.
Так, выбравший основой бытия
Дочь женщины, погиб он, как свинья.