Пасхальная радость

Вера Хусаинова
Праздник пасхальный,
Христа Воскресенье!-
Ликуют все люди
В стремленьи одном:
Всё обновилось,
Природы рожденье
Вновь мы встречаем
И радости ждём!
Чистое сердце
Открыто навстречу
Любви и надежде,
Как в храме врата.
Пусть же не гаснет
Свет этот вечно,
Как не угасла
Веры свеча!
Не видим мы тайны
В зёрнах пшеницы,
Не видим живого
Цыплёнка в яйце -
Так и душа наша
Пусть возродится…
Христос наш, Спаситель,
Слава тебе!